Gâteau crémeux aux 3 chocolats: très gourmand et savoureux

Sonia

31 juillet 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre fondu.

Transférer le composé dans un moule amovible et l’égaliser.

Mettre au frais.

Mélanger le tiers de la crème et du lait dans un bol.

Mettre un demi-verre de côté.

Y faire dissoudre un sachet de lait caillé.

Faire chauffer le mélange lait-crème dans une casserole.

Hacher le chocolat noir et l’ajouter à cette préparation.

Incorporer 2 cuillerées de sucre et faire bouillir le tout.

Verser le mélange contenant le lait caillé, en mélangeant sans cesse jusqu’à la reprise de l’ébullition.

Garnir la base biscuitée de cette préparation et laisser refroidir, puis réfrigérer.

Procéder de la même manière avec le chocolat au lait, mais ajouter une cuillerée de sucre au lieu de deux.

Verser le composé obtenu sur le mélange au chocolat noir.

Refaire les mêmes opérations avec le chocolat blanc, mais ne pas ajouter de sucre.

Verser ensuite ce mélange sur celui au chocolat au lait.

Laisser refroidir, puis mettre au frais.

Démouler, décorer et servir le gâteau crémeux aux 3 chocolats.