Voici un gâteau gourmand que vous allez sans doute adorer. C’est un dessert crémeux irrésistible. Il fera le bonheur de tous. Le gâteau crémeux aux 3 chocolats est fabuleux. Il est divinement bon. Testez vite la recette!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Biscuit au chocolat:
1/8 càc de sel
1 càc de maïzena
6 œufs
200 g de chocolat noir
Mousse au chocolat blanc:
½ càc d’extrait de vanille
24 cl de crème fraîche 35 % MG
150 g de chocolat blanc
Glaçage:
1 pincée de sel
1 càs de sirop de glucose
6 cl de lait entier
2 càs de poudre de cacao amer
40 g de chocolat noir à 70 %
60 g de chocolat au lait
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux aux 3 chocolats?
Préparer le biscuit au chocolat
Allumer le four à 180 degrés.
Graisser 3 moules de 20 cm de diamètre et les recouvrir de papier sulfurisé.
Hacher le chocolat dans un bol et le faire fondre au bain-marie.
Casser 3 œufs dans un bol.
Casser les œufs restants en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter ces derniers aux 3 œufs entiers.
Fouetter le tout, en ajoutant le chocolat, puis la maïzena.
Monter les blancs en neige.
Les ajouter doucement au mélange précédent.
Répartir la préparation dans les moules.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Réaliser la mousse au chocolat blanc
Dans une casserole, faire chauffer le quart de la crème et ajouter le chocolat blanc.
Le faire fondre sur feu doux.
Mettre le composé obtenu dans un bol.
Y ajouter la vanille.
Mettre au frais.
Monter le reste de crème en chantilly.
L’ajouter doucement au mélange précédent, bien froid.
Remettre au frais.
Préparer le glaçage
Verser le lait dans un bol.
Ajouter les chocolats.
Faire fondre au bain-marie, en mélangeant.
Hors du feu, incorporer le cacao en fouettant.
Faire épaissir sur feu doux sans atteindre l’ébullition.
Ajouter le sel et le glucose.
Assembler le gâteau
Disposer le gâteau en couches et les garnir de la mousse.
Verser le glaçage en surface.
Congeler le dessert jusqu’au moment de la dégustation.
Servir le gâteau crémeux aux 3 chocolats.