Gâteau crémeux aux bananes et aux fraises: simple, bon et sans gélatine

Sonia

12 mai 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la base

Battre le beurre avec les sucres.

Ajouter les œufs, puis la farine avec la levure.

Verser le lait et continuer à battre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Recouvrir un moule de 35 x 25 cm de papier sulfurisé et y verser la pâte.

Égaliser et faire cuire au four à 180 °C pendant une demi-heure.

Laisser refroidir hors du four.

Préparer la garniture

Peler les bananes et les couper en rondelles.

Les mettre dans une casserole et les mixer avec le mélangeur à immersion.

Verser le lait et le sucre.

Fouetter manuellement, puis ajouter la maïzena.

Fouetter vigoureusement et faire épaissir le mélange sur feu doux, en remuant sans cesse.

Verser sur la base et égaliser.

Préparer la décoration

Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux.

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les fraises avec le sucre.

Mixer et verser sur la crème.

Mettre le dessert au frais durant une heure.

Servir le gâteau crémeux aux bananes et aux fraises.