Voici un gâteau riche en protéines, idéal pour le petit déjeuner. Que vous soyez sportif ou que vous suiviez un régime, cette recette est faite pour vous. Elle est nutritive, rassasiante et une tranche ne fournit que 70 calories. Vous vous demandez peut-être comment un gâteau au chocolat peut être aussi léger? Il vous faut choisir les bons ingrédients. Ici, j’ai utilisé de la poudre de protéines, du lait, du yaourt grec, du cacao et j’ai remplacé la farine blanche par de la farine d’avoine. Je n’ai pas ajouté de sucre à ma pâte. Les composants de ce gâteau protéiné au chocolat sont faciles à dénicher. Je vous recommande d’opter pour des poudres de protéines végétaliennes et de caséine pour réaliser ce délice. Notez que la quantité de lait dépend de la poudre de protéines choisie. Je vous conseille donc de le verser petit à petit. C’est essentiel pour la réussite de la recette. Et si vous utilisez de la poudre de protéines sans sucre, ajoutez un peu d’édulcorant, du miel ou du sirop d’érable pour apporter un goût sucré à votre gâteau. Maintenant que vous avez tous les ingrédients à portée de main, il ne vous reste plus qu’à les assembler en suivant mes instructions. Vous ne risquez pas de vous tromper. La recette est ultra simple. Préparons-la ensemble! Votre gâteau au chocolat sera fabuleux.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4 (70 Kcal par portion)
Ingrédients
½ càc de levure chimique (ou bicarbonate de soude)
1 œuf
1 à 2 verres de lait
1 verre de poudre de cacao amer
1 tasse de poudre de protéines végétaliennes au chocolat
1 tasse de yaourt grec
1 tasse de farine d’avoine
Préparation
Comment faire le gâteau protéiné au chocolat?
Pour commencer, préchauffez le four à 180 degrés.
Battez l’œuf avec le yaourt grec dans un bol.
Ajoutez la farine d’avoine, les protéines, le cacao et la levure (ou le bicarbonate).
Versez d’abord 6 cl de lait, puis ajoutez le reste progressivement.
La quantité de lait varie en fonction de la nature des protéines utilisées.
Elle peut aller jusqu’à 18 cl. Alors, ajoutez-la lentement en mélangeant bien jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Maintenant, tapissez un moule rond de 20 cm de papier cuisson et versez-y la pâte.
Égalisez-la et enfournez pour environ 25 minutes.
Enfin, laissez votre gâteau refroidir avant de le démouler et de le déguster.
Le gâteau protéiné au chocolat est prêt à être servi.