Gâteau crémeux aux cerises et à la confiture: un dessert élégant et super délicieux pour une occasion spéciale

Pour impressionner vos convives, je vous recommande de préparer ce gâteau élégant et raffiné. Sa saveur riche et son apparence invitante conquerront tout le monde. Le gâteau crémeux aux cerises et à la confiture est fabuleux. Vous allez sûrement l’adorer. Je vous attends en cuisine pour faire ce dessert super délicieux.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

25 cl de crème fouettée
300 g de fromage frais
25 cl de kirsch
20 g de maïzena
170 g de farine
170 g de sucre
1 càc d’extrait de vanille
8 g de sucre vanillé
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
5 œufs
Confiture de cerises
350 g de cerises au sirop

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux aux cerises et à la confiture?

Préchauffer le four à 170 °C.

Battre les œufs entiers avec 120 g de sucre, le sucre vanillé et le sel.

Tamiser la farine avec la levure et les ajouter au mélange.

Bien amalgamer le tout.

Verser la pâte dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.

Enfourner pour une demi-heure.

Verser le sirop de cerises dans une casserole.

Ajouter le kirsch, le sucre restant et la maïzena.

Mélanger et faire chauffer doucement en remuant, puis laisser refroidir.

Faire ramollir rapidement les cerises dans une autre casserole.

Retirer le gâteau du four et le couper en 2 portions de différentes tailles.

Émietter la plus petite partie.

Mettre le fromage frais dans un bol.

Ajouter la crème fouettée et la vanille.

Incorporer la crème de cerises et battre le tout.

Tartiner la surface de l’autre gâteau avec de la confiture de cerises.

La recouvrir du mélange crémeux.

Ajouter les cerises.

Mettre au frais pendant 3 heures.

Décorer les bords avec les miettes de gâteau.

Servir le gâteau crémeux aux cerises et à la confiture.