Essayez ma recette de gâteau crémeux aux fraises au mascarpone et au chocolat! Elle est fabuleuse. Ce dessert exquis et élégant est parfait pour les grandes occasions. Il séduira vos convives par son apparence irrésistible et sa saveur gourmande. La combinaison des ingrédients dans cette recette vous émerveillera.
Ce dessert est d’une bonté incroyable. Il est excellent pour impressionner vos invités. Sa réalisation est un peu longue, mais le résultat final en vaut la peine. Vous serez étonné de voir que la réalisation de ce chef-d’œuvre est facile. Vous recevrez de nombreux compliments de vos proches. Ce dessert spécial aura un succès fou. Lisez maintenant la recette et enfilez votre tablier!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4
Ingrédients
150 g de chocolat noir
300 g de mascarpone
150 g de sucre
7 cl d’eau
2 bananes
q.s de biscuits à la cuillère
30 cl de crème (+ 15 cl pour le glaçage)
150 g de crème en poudre
Noisettes
Graines de grenade
Biscuits secs au chocolat
40 g de maïzena
300 g de fraises
Préparation
Comment faire gâteau crémeux aux fraises au mascarpone et au chocolat?
Pour commencer, nettoyez les fraises et coupez-les en morceaux, puis mettez-les dans une casserole.
Ajoutez le sucre, l’eau et la maïzena.
Mélangez bien le tout et faites chauffer quelques minutes sur feu doux.
Mettez-le composé dans un bol et couvrez de film alimentaire.
Laissez refroidir.
Prenez un autre bol et versez-y 30 cl de crème.
Ajoutez la crème en poudre et le mascarpone.
Battez le tout.
Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et incorporez-les au dernier mélange.
Découpez quelques biscuits cuillère en morceaux et les joindre également à cette préparation.
Disposez une couche de biscuits secs dans un moule carré.
Recouvrez-les de la moitié de la crème, puis ajoutez les fraises maintenant froides.
Reproduisez les mêmes séquences une seconde fois.
Disposez des biscuits secs à la surface.
Filmez le tout et mettez au frais durant 4 heures.
Il est temps maintenant de préparer le glaçage.
Hachez le chocolat et mettez-le dans un petit bol.
Ajoutez 15 cl de crème et faites fondre au bain-marie en remuant.
Recouvrez le gâteau de ce glaçage.
Décorez avec des noix concassées et des graines de grenade.
La préparation du gâteau crémeux aux fraises au mascarpone et au chocolat est terminée.
Découpez-le en tranches et régalez-vous!