Préparer la pâte
Battre 2 œufs avec 25 g de stévia jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Ajouter 10 cl de lait, en continuant à battre.
Ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger le tout.
Préparer la crème
Casser l’œuf restant dans une casserole.
Incorporer la maïzena, la stévia restante et la vanille.
Remuer avec la spatule.
Verser petit à petit le lait restant.
Faire cuire sur feu doux, en remuant sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe.
La transférer dans un bol et la laisser refroidir, puis la mettre dans une poche à douille.
Assembler le gâteau crémeux aux pommes
Préchauffer le four à 180 °C.
Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
Les insérer dans la pâte, en remuant doucement.
Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé.
Y verser la pâte.
Pocher de la crème en formant une spirale à la surface.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.
Le gâteau crémeux aux pommes est prêt à être dégusté.