Gâteau crémeux aux pommes sans beurre

Sonia

1 juillet 2021
Pâtisserie

Bien mélanger les œufs et les sucres dans un bol au fouet.

Ajouter le lait, en continuant à fouetter.

Puis, verser petit à petit la farine et la levure chimique.

Une fois la pâte prête, passer à la préparation de la crème.

Mettre l’œuf, le sucre et la fécule dans une casserole.

Mélanger avec une cuillère.

Verser ensuite le lait et mettre la casserole sur la cuisinière à feu doux.

Remuer pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la crème épaississe.

Tapisser un moule à gâteau de 28 cm de papier sulfurisé.

Couper les pommes en fines tranches et placer quelques-unes au fond du moule.

Verser la pâte, puis toute la crème et enfin, les tranches de pommes restantes.

Enfourner à 180 degrés pendant environ 30/35 minutes.

Le gâteau crémeux aux pommes sans beurre est prêt.