Préparer la pâte
Laver la pomme et la trancher finement.
Battre les œufs avec la stévia jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Verser le lait.
Tamiser la farine avec la levure, les ajouter au mélange, en remuant avec une spatule.
Recouvrir un moule rectangulaire de papier sulfurisé et le badigeonner de beurre.
Y disposer les pommes et les recouvrir du mélange préparé.
Réaliser la crème
Dans une casserole, fouetter l’œuf avec la stévia et la maïzena.
Ajouter le lait et faire épaissir, en remuant continuellement.
Laisser refroidir.
Assembler le gâteau
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre la crème dans une poche à douille et la répartir en damier en surface du gâteau.
Enfourner pour environ une demi-heure.
Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir le gâteau crémeux aux pommes.