Gâteau crémeux sans farine au chocolat: avec un glaçage au yaourt super bon et irrésistible

Laissez-vous séduire par ce merveilleux dessert! Le gâteau crémeux sans farine au chocolat est irrésistible. La pâte est préparée avec de la farine d’avoine et du yaourt. Elle est très douce. Une fois cuit, le gâteau est recouvert d’un glaçage super bon. Cette pâtisserie est également peu calorique. Elle deviendra votre dessert préféré. Lisez la recette et testez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
40 g de chocolat noir
50 g de cacao en poudre non sucré
1 sachet de sucre vanillé
90 g de beurre de cacahuète
3 cl de lait écrémé
120 g de yaourt grec
6 œufs
80 g de stévia
1 càc de bicarbonate de soude
190 g de farine d’avoine

Glaçage:
30 g de sucre glace
40 g de cacao en poudre non sucré
220 g de yaourt grec
Chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux sans farine au chocolat?

Allumer le four à 180 °C.

Recouvrir un moule de papier cuisson.

Mélanger la farine d’avoine avec le cacao, le sucre vanillé, le bicarbonate et la stévia dans un bol.

Battre les œufs entiers avec le lait, le beurre de cacahuète et le yaourt dans un autre bol.

Ajouter ce mélange au premier.

Bien amalgamer le tout.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour une demi-heure.

Préparer le glaçage en mélangeant le yaourt grec avec le sucre glace et vanillé, ainsi que le cacao.

Laisser le gâteau refroidir et le recouvrir du glaçage.

Décorer de chocolat et mettre au frais pendant une heure.

Déguster le gâteau crémeux sans farine au chocolat.