Gâteau crumble à la crème de lait et au Nutella

Sonia

2 juillet 2021
Desserts, Pâtisserie

Hacher les biscuits au mixeur et les transférer dans un bol.

Ajouter le beurre préalablement fondu.

Remuer à la cuillère et lorsque le mélange est devenu homogène, mettre les 3/4 de biscuits hachés dans un moule à charnière de 20 cm tapissé de papier sulfurisé.

Les compacter avec le dos d’une cuillère et mettre la base au réfrigérateur.

Préparer la crème de lait en fouettant la crème fraîche liquide au batteur électrique.

Ajouter le lait concentré et le miel et fouetter jusqu’à ce que la crème soit ferme.

Reprendre la base de biscuit et y verser la crème.

L’égaliser avec une spatule et étaler dessus le Nutella légèrement ramolli.

Couvrir avec le reste de la pâte à biscuit et mettre le gâteau crumble à la crème de lait et au Nutella au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de le déguster.