Gâteau crumble au mascarpone

Kristen

30 juin 2021
Desserts, Pâtisserie

Préparer la base en hachant finement les cookies.

Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits hachés.

Verser la moitié du mélange dans un moule rond de 20 cm avec un anneau recouvert d’un film plastique.

Égaliser la base à l’aide d’une cuillère et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préparer la crème en fouettant le mascarpone avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une crème homogène.

Ajouter la crème fraîche et mélanger le tout à la main.

Prendre la base de biscuit et verser la crème au mascarpone au centre, en essayant de ne pas atteindre les bords.

Mettre le reste des biscuits émiettés sur les côtés et quelques cuillères sur la surface également.

Laisser le gâteau crumble au mascarpone sans cuisson reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.

Ensuite, le saupoudrer de sucre glace, le couper en tranches et servir.