Gâteau crumble aux poires et au chocolat trop bon

Sonia

26 septembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la pâte en fouettant le beurre avec le sucre au batteur électrique.

Incorporer les œufs en les faisant bien absorber.

Ajouter ensuite les poudres (farine, levure et cacao).

Verser le lait petit à petit, en mélangeant le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Beurrer le moule et y déverser le mélange.

Ajouter les poires, les égoutter et les découper en cubes.

Ensuite, les ajouter sur la pâte.

Faire la ganache en mettant le chocolat à fondre au micro-ondes.

Incorporer la crème fraîche jusqu’à obtention d’un composé lisse.

Recouvrir le gâteau de la ganache.

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Mélanger les ingrédients pour le crumble en les travaillant avec les doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.

Couvrir la ganache du crumble et enfourner durant 35 minutes.

Le gâteau crumble aux poires et au chocolat est prêt à être servi.