Préparons ensemble ce gâteau crumble aux pommes. Il vous conquerra par son originalité et sa saveur exceptionnelle. Cette délicieuse pâtisserie est peu calorique que les gâteaux aux pommes classiques. Elle est aussi plus saine. Faites défiler pour découvrir la recette. Vous verrez qu’elle est facile et rapide à faire.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 12 (190 Kcal par portion)
Ingrédients
200 g de farine
10 g de levure chimique
200 g de semoule
3 pommes (grosses)
Cannelle
100 g de stévia
90 g de beurre
Vanille
20 cl de lait
Préparation
Comment faire le gâteau crumble aux pommes?
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, mélanger la farine, la semoule et le stévia à l’aide d’une spatule.
Ajouter la levure chimique et mélanger encore.
Peler les pommes et les râper.
Les parfumer avec la cannelle et la vanille.
Recouvrir un moule à charnière rond de 20 cm avec du papier cuisson.
Y verser le tiers des poudres à l’aide d’une tasse en le répartissant uniformément.
Ajouter la moitié des fruits, recouvrir de plus de poudres, puis des pommes restantes et enfin du tiers restant de poudres.
Verser le lait, piquer avec une fourchette, puis terminer par le beurre.
Enfourner le gâteau crumble aux pommes pour une durée de 40 minutes.