Gâteau de biscuits à la crème pâtissière et au chocolat: un dessert super savoureux et magnifique

Sonia

20 mai 2023
Desserts, Recettes

Préparer la crème en portant le lait à ébullition avec la vanille et le citron dans une casserole.

Couvrir et laisser refroidir une demi-heure.

Fouetter les jaunes d’œufs avec la maïzena et le sucre dans un bol.

Filtrer le lait et le verser lentement sur ce mélange.

Remettre le tout dans la casserole.

Faire cuire et épaissir sur feu très doux, en remuant sans arrêt.

Laisser refroidir.

Faire tremper rapidement quelques biscuits dans du lait et les disposer dans le fond d’un moule à charnière.

Les recouvrir de crème.

Refaire la même procédure deux fois de suite, en terminant par les biscuits imbibés de lait.

Hacher le chocolat et le beurre.

Les faire fondre dans la crème préalablement chauffée.

Garnir le gâteau de ce mélange, en le recouvrant bien.

Saupoudrer d’amandes hachées et mettre au frais 4 heures.

Servir le gâteau de biscuits à la crème pâtissière et au chocolat.