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Gâteau de biscuits à la crème tiramisu fabuleux

Voici un fabuleux dessert que vous allez sûrement adorer. Le gâteau de biscuits à la crème tiramisu est d’une bonté remarquable. En plus d’être invitant, il est très riche en goût. Servez-les en portions, comme sur la photo. Petits et grands tomberont amoureux de cette merveille. Voyons maintenant comment la façonner.

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Préparation: 35 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

500 g de biscuits secs
250 g de mascarpone
250 g de crème pour les desserts
3 jaunes d’œufs
180 g de sucre
40 ml d’eau
Arôme vanille

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits à la crème tiramisu?

Mettre l’eau et le sucre dans une casserole.

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Porter à ébullition pendant 5 minutes jusqu’à l’obtention d’un sirop clair.

Fouetter les jaunes d’œufs en ajoutant le sirop de sucre pendant 15 minutes.

Ajouter le mascarpone petit à petit, en fouettant toujours le mélange.

Ajouter ensuite la chantilly en remuant délicatement avec une spatule de haut en bas.

Mettre de côté au réfrigérateur.

Tapisser un moule carré de 20 cm de film alimentaire.

Au fond, former une rangée de biscuits puis remplir tout le moule avec la crème tiramisu.

En surface, disposer d’autres biscuits en les plaçant en correspondance avec ceux mis en dessous.

Mettre le tout au congélateur pendant 5 à 8 heures.

Une fois prêt, sortir le dessert du moule, le placer sur une planche à découper en retirant le film transparent.

Diviser le gâteau de biscuits à la crème tiramisu en portions, en faisant correspondre les biscuits.

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Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
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