Accueil / Desserts, Recettes / Mini cheesecakes au mascarpone et à la confiture alléchants

Mini cheesecakes au mascarpone et à la confiture alléchants

Les mini cheesecakes au mascarpone et à la confiture sont présentés dans des bols ou des verrines, les rendant particulièrement invitants. Vous pouvez aussi préparer une version grand format dans un moule. La recette ne demande pas de grandes compétences. Tout le monde peut la réussir au premier essai. Suivez bien mes indications! Votre dessert sera d’une splendeur inégalable. Vos invités seront charmés par leur apparence agréable et leur saveur exquise. C’est parti pour la recette.

Préparation: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

400 g de biscuits
120 g de beurre
500 g de mascarpone
200 g de lait condensé
100 g de lait
250 g de confiture (au goût)

Préparation

Comment faire les mini cheesecakes au mascarpone et à la confiture?


Hacher les biscuits au mixeur ou à l’intérieur d’un sac de congélation, en les écrasant avec un verre ou un rouleau à pâtisserie.

Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et le mélanger aux biscuits.

Répartir les biscuits au beurre dans 4 bols ou verres et procéder à la préparation de la crème.

Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le lait concentré et le lait.

Répartir la crème au-dessus des biscuits.

Compléter en ajoutant de la confiture sur la crème.

Mettre les mini cheesecakes au mascarpone et à la confiture au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !