Gâteau de biscuits à la crème tiramisu fabuleux

Sonia

31 juillet 2021
Desserts, Recettes

Mettre l’eau et le sucre dans une casserole.

Porter à ébullition pendant 5 minutes jusqu’à l’obtention d’un sirop clair.

Fouetter les jaunes d’œufs en ajoutant le sirop de sucre pendant 15 minutes.

Ajouter le mascarpone petit à petit, en fouettant toujours le mélange.

Ajouter ensuite la chantilly en remuant délicatement avec une spatule de haut en bas.

Mettre de côté au réfrigérateur.

Tapisser un moule carré de 20 cm de film alimentaire.

Au fond, former une rangée de biscuits puis remplir tout le moule avec la crème tiramisu.

En surface, disposer d’autres biscuits en les plaçant en correspondance avec ceux mis en dessous.

Mettre le tout au congélateur pendant 5 à 8 heures.

Une fois prêt, sortir le dessert du moule, le placer sur une planche à découper en retirant le film transparent.

Diviser le gâteau de biscuits à la crème tiramisu en portions, en faisant correspondre les biscuits.