Faire dissoudre la préparation pour flan dans un peu de lait.
Faire chauffer le lait restant avec le Cola Cao et la cassonade dans une casserole.
Ajouter le lait contenant le flan.
Porter le mélange à ébullition, en remuant sans arrêt.
Ajouter les noix hachées.
Dans un bol, faire dissoudre le cognac avec un peu de lait.
Faire tremper les biscuits dedans et faire une couche dans le fond d’un plat en verre.
Les recouvrir d’une couche de crème.
Ajouter plus de biscuits imbibés de cognac au lait.
Refaire la même procédure avec le reste des ingrédients, en terminant par la crème.
Faire chauffer la crème fouettée dans une cocotte.
Dès l’ébullition, éteindre le feu et ajouter le beurre et le chocolat haché, en mélangeant.
Verser ce mélange à la surface du gâteau.
L’étaler avec une spatule afin de recouvrir les bords.
Laisser refroidir et décorer d’amandes ou de noix hachées.
Servir le gâteau de biscuits au Cola Cao.