Gâteau de biscuits au lemon curd: une recette succulente et crémeuse

Sonia

27 avril 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la base

Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le miel et le beurre.

Transférer cette préparation dans un moule à charnière de 24 cm.

L’égaliser et la mettre au frais durant 2 heures.

Réaliser la garniture

Tamiser la maïzena dans une casserole.

Ajouter le jus et le zeste râpé des citrons.

Faire fondre le beurre au bain-marie.

Incorporer le sucre à l’aide d’une cuillère en bois.

Battre les œufs entiers dans un bol.

Les ajouter au beurre.

Incorporer la maïzena avec le citron.

Mettre le tout dans une casserole et faire épaissir, sans atteindre l’ébullition.

La filtrer pour retirer les zestes de citron.

Assembler le dessert

Garnir la base biscuitée de la crème et l’égaliser avec une spatule.

Remettre au frais pour 2 heures.

Servir le gâteau de biscuits au lemon curd.