Gâteau de biscuits au mascarpone et au Nutella: un magnifique dessert sans cuisson

Sonia

23 juin 2022
Desserts, Recettes

Fouetter le mascarpone avec la vanille la crème et le sucre glace au batteur à vitesse moyenne.

Ramollir le Nutella au micro-ondes ou au bain-marie.

Préparer du café et le laisser refroidir.

Mouiller un moule rectangulaire de 24 à 26 cm de longueur avec un peu d’eau.

Le recouvrir de film alimentaire.

Plonger rapidement les biscuits dans le café et faire une couche dans le fond du moule.

Ajouter du Nutella et recouvrir de crème au mascarpone.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Sceller le tout avec le film et réfrigérer durant 4 heures minimum.

Le retirer de son moule et le congeler durant une heure.

Enlever le film et retourner le dessert sur un plat de service.

Décorer de Nutella et garder au frais quelque temps.

Le gâteau de biscuits au mascarpone et au Nutella est prêt à être dégusté.