Gâteau de biscuits au Nutella et au mascarpone: un dessert sans cuisson irrésistible

Sonia

21 juillet 2022
Desserts, Recettes

Battre le mascarpone avec la vanille, le sucre en poudre et la crème dans un saladier durant 3 minutes.

Ramollir le Nutella au micro-ondes ou au bain-marie.

Préparer le café, le sucrer légèrement et le laisser refroidir.

Prendre un plat rectangulaire de 26 cm de long et mouiller le fond avec un peu d’eau.

Le tapisser de film alimentaire.

Plonger brièvement les biscuits dans le café froid et les disposer dans le fond du moule.

Étaler du Nutella dessus, puis ajouter de la crème au mascarpone.

Refaire les mêmes opérations avec le reste des ingrédients, en terminant par les biscuits.

Envelopper le tout du film étirable et réfrigérer une nuit entière.

Le lendemain, congeler le dessert durant une heure.

Au moment de servir, le retirer de son moule et le décorer de Nutella.

Le gâteau de biscuits au Nutella et au mascarpone est prêt à être dégusté.