Gâteau de biscuits au tiramisu et au Nutella irrésistible

Voici un dessert crémeux à l’allure invitante, parfaite pour les grandes occasions. Vous pouvez aussi le déguster en collation. Le gâteau de biscuits au tiramisu et au Nutella est irrésistible. Il est riche en saveur et appétissant. Pour le préparer, suivez bien mes instructions. Les ingrédients sont faciles à trouver et peu onéreux. Une fois assemblés, ils forment un véritable délice. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de mascarpone
30 cl de café froid
Poudre de cacao non sucré
250 g de crème fraîche à fouetter
½ flacon de vanille
3 jaunes d’œufs
100 g de Nutella
4 cl d’eau
½ kg de biscuits secs
180 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits au tiramisu et au Nutella?

Préparer le café et le laisser refroidir.

Verser l’eau et le sucre dans une casserole.

Porter à ébullition, sans laisser le sucre caraméliser.

Entre-temps, fouetter les jaunes d’œufs, puis verser dessus le sirop chaud, en fouettant environ un quart d’heure et à haute vitesse.

Incorporer le mascarpone progressivement et en baissant la vitesse du batteur.

Ajouter ensuite la vanille et la chantilly, progressivement et en mélangeant délicatement à la spatule.

Mettre le composé au frais.

Tapisser un moule carré de 20 cm de film alimentaire.

Tremper rapidement les biscuits dans le café et faire une couche sur le fond et les bords du moule.

Les couvrir de la moitié de la crème tiramisu.

Ajouter ensuite le Nutella et l’étaler uniformément avec la cuillère.

Ajouter la crème restante et recouvrir des biscuits restants, toujours imbibés de café.

Fermer le tout avec du film étirable et congeler le dessert durant environ 5 heures.

Après le temps de repos, le retirer du congélateur et le démouler en s’aidant du film.

Saupoudrer de cacao amer et servir le gâteau de biscuits au tiramisu et au Nutella en tranches.