Voici un dessert savoureux et bon marché qui plaira à toute la famille. Le gâteau de biscuits sans cuisson au chocolat est appétissant. Il se prépare en quelques étapes faciles. Vous adorerez la combinaison parfaite des ingrédients dans cette préparation. Son goût unique ravira vos papilles. Voyons comment le façonner.
Préparation: 25 minutes
Repos: 24 heures
Portions: 6
Ingrédients
200 g de beurre
1 tablette de chocolat
2 œufs
1 tasse de café
100 g de sucre
30 biscuits Petit-Beurre
Préparation
Comment faire le gâteau de biscuits sans cuisson au chocolat?
Faire fondre le chocolat.
Préparer le café et le laisser refroidir.
Mettre le beurre à fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Le laisser refroidir également.
Recouvrir un moule à cake de papier cuisson, en découpant l’excédent.
Fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Lorsqu’ils blanchissent, ajouter le chocolat fondu et refroidi, en continuant à fouetter.
Incorporer aussi le beurre au fouet.
Étaler un peu de cette préparation sur le fond du moule.
Ajouter dessus une couche de Petit-Beurre et les humidifier légèrement avec du café.
Répéter l’opération encore et encore, jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer par le mélange beurre-chocolat.
Égaliser la surface et recouvrir le gâteau de papier alu.
Mettre au frais durant 24 heures.
Démouler et servir le gâteau de biscuits sans cuisson au chocolat.