Le gâteau de Petit-Beurre au chocolat et au café est un délicieux dessert ou goûter. Ce merveilleux gâteau ne coûte pas cher. Il est fait de biscuits imbibés de café et d’une crème au chocolat. L’ensemble forme une savoureuse préparation. C’est parti pour la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 tasse de café
200 g de beurre
30 à 40 biscuits petit-beurre
1 tablette de chocolat
100 g de sucre
2 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau de Petit-Beurre au chocolat et au café?
Recouvrir un moule à cake de papier cuisson.
Mettre le beurre à fondre au bain-marie.
Préparer le café et le laisser refroidir.
Battre les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajouter alors le cacao et uniformiser le mélange.
Incorporer le beurre et mélanger le tout.
Verser une couche de cette préparation dans le moule.
Ajouter des Petit-Beurre et les imbiber de café.
Répéter cette séquence deux fois et égaliser la surface.
Recouvrir le tout de papier alu.
Mettre au frais durant 24 heures.
Déguster le gâteau de Petit-Beurre au chocolat et au café le lendemain.