Gâteau de biscuits sans cuisson au chocolat savoureux

Sonia

6 septembre 2021
Desserts, Recettes

Faire fondre le chocolat.

Préparer le café et le laisser refroidir.

Mettre le beurre à fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Le laisser refroidir également.

Recouvrir un moule à cake de papier cuisson, en découpant l’excédent.

Fouetter les œufs entiers avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, ajouter le chocolat fondu et refroidi, en continuant à fouetter.

Incorporer aussi le beurre au fouet.

Étaler un peu de cette préparation sur le fond du moule.

Ajouter dessus une couche de Petit-Beurre et les humidifier légèrement avec du café.

Répéter l’opération encore et encore, jusqu’à épuisement des ingrédients.

Terminer par le mélange beurre-chocolat.

Égaliser la surface et recouvrir le gâteau de papier alu.

Mettre au frais durant 24 heures.

Démouler et servir le gâteau de biscuits sans cuisson au chocolat.