Peler les carottes, les laver et les râper.
Les mettre dans un bol.
Ajouter le yaourt, l’œuf et la cannelle.
Remuer avec une spatule.
Incorporer les farines, les flocons d’avoine, le bicarbonate et la levure.
Huiler une poêle antiadhésive et y déposer un emporte-pièce rond.
Le remplir avec un tiers du mélange, puis retirer l’emporte-pièce au bout de quelques minutes.
Laisser dorer, puis laisser refroidir.
Procéder ainsi avec le reste de la préparation.
Mettre la ricotta avec le fromage frais, la vanille et de l’édulcorant dans un bol.
Mélanger avec le mixeur plongeant.
Mettre une crêpe sur une assiette et la garnir de crème.
Recouvrir d’une autre crêpe et ajouter plus de crème.
Fermer avec la dernière crêpe et la garnir de la crème restante.
La répartir également sur les bords.
Saupoudrer la surface de noix hachées.
Mettre au frais durant une heure.
Servir le gâteau de crêpes aux carottes et à la crème de ricotta.