Laisser les crêpes refroidir.
Trancher finement le saumon.
Écaler les œufs durs bien froids, en réserver une moitié et découper le reste en rondelles.
Laver les tomates et les couper en petits morceaux.
Découper le crabe en petits morceaux.
Égoutter et émietter le thon.
Laver la salade, l’essorer et la hacher.
Couper l’avocat en deux, retirer sa chair et la trancher finement ou la réduire en purée.
Dresser le gâteau en plaçant une crêpe sur l’assiette de service.
La tartiner de mayonnaise et couvrir d’avocat.
Ajouter une autre crêpe, garnir également de mayonnaise et placer une autre garniture dessus.
Répéter la même opération, en remplaçant à chaque fois la garniture, jusqu’à ce que les ingrédients soient épuisés.
Pour la dernière couche, tartiner la crêpe d’une généreuse couche de mayonnaise et râper l’œuf dur mis de côté à la surface.
Parsemer de salade hachée ou de persil haché.
Servir le gâteau de crêpes de la mer.