Gâteau de la Reine Victoria: haut, moelleux et très bon

Sonia

22 août 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Allumer le four à 180 °C.

Recouvrir un moule à charnière rond de 18 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Mélanger le beurre et le sucre.

Incorporer un œuf à la fois, en veillant à ce que le précédent soit bien absorbé avant d’ajouter le suivant.

Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure, le sel et la vanille.

Bien mélanger le tout jusqu’à complète dissolution des grumeaux.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour une demi-heure.

Monter la crème en chantilly à vitesse minimale.

Dès qu’elle épaissit, incorporer le sucre en poudre.

Augmenter la vitesse du batteur jusqu’à ce que la crème soit épaisse et souple.

La mettre au frais.

Laver les fraises, les sécher, les équeuter et les couper en quartiers.

Retirer le gâteau du four.

Attendre qu’il refroidisse, puis le sortir de son moule.

Le couper en deux et garnir l’une des couches avec de la confiture, de la chantilly et des morceaux de fraises.

Recouvrir de l’autre disque de pâte.

Décorer de fraises entières et de sucre glace.

Servir le gâteau de la Reine Victoria.