Gâteau de la Saint-Valentin: le cadeau idéal pour épater votre moitié en cette journée spéciale

C’est bientôt la Saint-Valentin. Il est grand temps de vous mettre aux fourneaux pour impressionner votre moitié. Cette recette est la meilleure façon d’y parvenir. Le gâteau de la Saint-Valentin est non seulement agréable à regarder, mais aussi très délicieux. Il se compose de deux pâtes différentes. L’une au cacao est gourmande et parfumée. Elle renferme des pâtes roses en forme de cœur. C’est la combinaison parfaite pour chouchouter votre chéri(e). Réalisez cette fabuleuse recette avec moi! Vous allez l’adorer.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 90 minutes
Portions: 2

Ingrédients

70 g de cacao en poudre amer
2 càc de levure chimique
5 cl de lait
375 g de beurre
8 œufs
340 g de farine
280 g de sucre
200 g de chocolat noir
10 cl de crème
1 pincée de sel
Essence de vanille
Colorant alimentaire rose
Pépites colorées

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Préparation

Comment faire le gâteau de la Saint-Valentin?

Préchauffer le four à 180 °C.

Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé.

Battre 175 g de beurre avec le sel et 130 g de sucre.

Ajouter un œuf et battre à nouveau.

Incorporer 2 œufs en continuant à battre.

Ajouter le colorant rose et la vanille.

Incorporer la moitié de la farine et de la levure.

Battre le tout et transférer la pâte dans le moule.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir, puis découper le gâteau rose en cœurs avec un emporte-pièce.

Pour la pâte au cacao, battre le beurre et le sucre restant dans un bol.

Ajouter 5 œufs petit à petit.

Dans un autre bol, mélanger le reste de farine et de levure avec le cacao.

Transférer ce composé sur le premier et mélanger.

Ajouter le lait.

Transférer la pâte dans le moule.

Insérer les cœurs au milieu et les recouvrir de la pâte au cacao.

Remettre au four pour 50 minutes de cuisson.

Hacher le chocolat et le mettre dans un bol avec la crème.

Faire chauffer au bain-marie pour que le chocolat fonde, en remuant.

Garnir le gâteau de ce composé, puis le laisser refroidir.

Décorer de pépites colorées et servir le gâteau de la Saint-Valentin.