Gâteau de pain aux tomates à la mozzarella et au jambon: une recette crémeuse et très savoureuse

Sonia

2 décembre 2022
Plats, Recettes

Beurrer un moule rectangulaire de 30 x 20 cm et le saupoudrer de chapelure.

Laver les tomates et les couper en petits dés.

Détailler le jambon cru en lanières fines.

Découper la mozzarella en dés.

Couper le pain en fines tranches de 1 cm.

Fouetter les œufs dans un bol avec du sel et du poivre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Verser le lait progressivement, en continuant à fouetter.

Passer les tranches de pain dans cette préparation.

Les placer côte à côte dans le moule.

Recouvrir du fromage à pâte molle.

Ajouter le jambon et la mozzarella, ainsi que les tomates.

Les recouvrir de pain et ainsi de suite.

Terminer par le pain.

Arroser du mélange d’œufs restant.

Ajouter de la chapelure et des morceaux de beurre.

Laisser reposer une dizaine de minutes.

Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Faire cuire le tout durant 35 minutes.

Servir le gâteau de pain aux tomates à la mozzarella et au jambon.