Gâteau de pannetone au fromage et à l’orange: un dessert très savoureux et parfumé

Laissez-vous tenter par ce sublime gâteau de pannetone au fromage et à l’orange. Il est d’une bonté remarquable. Ce dessert est très savoureux et parfumé. Vous allez l’adorer. Pour le réaliser, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients simples. Réunissez-les et mettons-nous au travail!

Préparation: 25 minutes
Portions: 8 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

Limoncello
400 g de fromage léger à tartiner
50 g de stévia
1 orange
2 œufs
300 g de panettone

Préparation

Comment faire le gâteau de pannetone au fromage et à l’orange?


Ôter les parties foncées du pannetone et le découper en fines tranches de 1 cm.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec la stévia, le zeste d’agrume et le fromage.

Monter les blancs en neige ferme.

Les incorporer tout doucement au mélange, en remuant de bas en haut

Mélanger le limoncello avec le jus d’orange.

Mettre les tranches de pannetone dans le fond d’un plat à four.

Les arroser du mélange liquide.

Ajouter la crème et l’égaliser.

Recouvrir de pannetone, de jus et de crème.

Terminer par des morceaux de pannetone.

Mettre le dessert au frais plusieurs heures avant de le déguster.

Servir le gâteau de pannetone au fromage et à l’orange.