Régalez-vous avec ces magnifiques brioches parfumées à l’orange et fourrées à la crème pâtissière!

Commencez la journée avec ce magnifique petit déjeuner crémeux au parfum envoûtant. Ces brioches sont très douces et moelleuses. Elles plairont à toute la famille. C’est une recette simple et incroyablement bonne. Les brioches à l’orange et à la crème pâtissière sont fabuleuses. Voyons comment les façonner.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 14

Ingrédients

q.s de crème pâtissière
Zeste râpé d’1 orange
30 g de beurre
8 g de levure de bière fraîche
80 g de sucre
1 jaune d’œuf
1 œuf
½ kg de farine

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Préparation

Comment faire les brioches à l’orange et à la crème pâtissière?


Verser le lait dans un bol.

Y ajouter la levure et mélanger pour la faire dissoudre.

Mélanger la farine avec le sucre, les dés de beurre, le sel, l’œuf, le jaune et le zeste râpé de l’orange dans un bol ou au robot.

Bien travailler le tout en formant un rectangle de pâte.

Ramener le côté court vers le centre et couvrir de l’autre petit côté.

Mettre dans un bol et filmer.

Laisser lever 8 heures au four éteint avec la lumière allumée.

Ensuite, la diviser en 14 morceaux et écraser chacun d’eux avec la paume de la main.

Garnir de la crème et fermer en créant des boules.

Tapisser un moule de 24 cm de papier cuisson.

Y disposer les boules de pâte en formant 2 cercles et en les rapprochant bien.

Couvrir d’un torchon et laisser lever encore une demi-heure dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire cuire les brioches à l’orange et à la crème pâtissière une vingtaine de minutes au four.

Saupoudrer de sucre glace et servir.