Oignons gratinés au four croquants et savoureux

Les oignons gratinés au four sont très croquants et délicieux. Cet accompagnement savoureux se marie à merveille avec différents plats. Il est d’une bonté remarquable. Pour façonner ces oignons au goût unique, suivez bien mes instructions. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4 (257,80 Kcal par portion)

Ingrédients

400 g d’oignons blancs (plats et petits)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 pincées de sel
100 g de chapelure

Préparation

Comment faire les oignons gratinés au four?

Retirer la peau de chaque oignon, les laver et couper un peu la partie apicale.

Hacher cette dernière et la faire dorer dans une poêle antiadhésive sans huile jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant.

Étaler légèrement les oignons entiers dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé et les arroser d’un peu d’huile.

Dans un bol, mélanger la chapelure avec du sel et en verser un peu sur chaque oignon.

Cuire au four ventilé préchauffé à 190° pendant 20 minutes.

Après ce temps, garnir les oignons de l’oignon haché.

Cuire encore 10 minutes en baissant la température du four à 180°.

Servir chaud.

Les oignons gratinés au four sont prêts à être savourés.