Gâteau de pommes de terre au jambon et au cheddar: un menu irrésistible pour le dîner

Sonia

1 janvier 2023
Plats, Recettes

Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Les laisser tiédir, puis les peler et les réduire en purée.

Ajouter le beurre et mélanger avec une spatule.

Incorporer la farine, l’œuf et le bicarbonate.

Saler et poivrer.

Couper le jambon en 2.

Rincer et hacher le persil et les oignons de printemps.

Badigeonner une poêle antiadhésive avec un peu d’huile.

Y étaler la moitié de la purée avec les mains huilées.

Ajouter le cheddar et les oignons nouveaux, ainsi que la moitié du parmesan.

Recouvrir de jambon et du parmesan restant.

Parsemer de persil et du reste de cheddar.

Ajouter la purée restante.

Badigeonner sa surface d’huile.

Faire cuire à couvert des deux côtés.

Parsemer d’oignons nouveaux et servir.

Le gâteau de pommes de terre au jambon et au cheddar est prêt à être dégusté.