Gâteau de pommes de terre aux charcuteries: un plat rustique super bon et irrésistible

Voici une idée de recette succulente que tout le monde appréciera. Le gâteau de pommes de terre aux charcuteries est un plat rustique au goût exceptionnel. C’est une recette alléchante. Vous aurez du mal à résister à tant de bonté. Voyons comment la réaliser!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

200 g de mozzarella
50 g de jambon cru
50 g de jambon cuit
50 g de mortadelle
50 g de salami
100 g de lardons
1 kg de pommes de terre
1 blanc d’œuf
1 œuf
2 càs de parmesan râpé
Chapelure
Huile

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Préparation

Comment faire le gâteau de pommes de terre aux charcuteries?

Peler les patates, les nettoyer et les faire cuire dans une casserole d’eau.

Les égoutter et les réduire en purée dans un bol.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Mélanger l’œuf entier et le blanc, les incorporer à la purée.

Ajouter les fromages râpés et les charcuteries coupées en petits morceaux.

Transférer la préparation dans un moule rond de 22 cm tapissé de papier sulfurisé.

Saupoudrer la surface de chapelure et arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour 10 minutes à 200 degrés.

Diminuer la température du four à 180 degrés et laisser cuire 20 minutes de plus.

Le gâteau de pommes de terre aux charcuteries est prêt.