Aujourd’hui, nous allons préparer une pizza au salami succulente. Elle contient aussi des tomates pelées, de la mozzarella et du parmesan. La pâte n’a pas besoin de reposer longtemps. 10 minutes suffisent pour avoir une pâte à pizza parfaite. Cette recette vous plaira sûrement. N’hésitez pas à varier la garniture! Voyons maintenant comment faire cette pizza maison super bonne!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
50 g de parmesan râpé
250 g de salami
250 g de mozzarella
400 g de tomates pelées
1 sachet de levure à pizza instantanée
40 g d’huile d’olive
700 g de farine à pizza
420 g d’eau à température ambiante
Sel
Préparation
Comment faire la pizza au salami?
Dissoudre la levure dans un grand bol, en suivant les indications sur le paquet et en ajoutant du sucre si nécessaire.
Ajouter la farine et l’eau.
Commencer à pétrir, puis ajouter l’huile et du sel.
Poursuivre le pétrissage.
Une fois la pâte devenue homogène, la laisser reposer pendant 10 minutes.
Trancher la mozzarella et l’égoutter.
Couper le salami en rondelles.
Hacher les tomates.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Étaler la pâte à pizza dans un moule et la badigeonner d’huile.
Ajouter la sauce tomate, la mozzarella, le salami et le parmesan.
Arroser d’huile et saupoudrer de sel.
Enfourner la pizza au salami pour environ 35 minutes.