Gâteau de pommes de terre farci au jambon et au fromage

Sonia

11 juillet 2021
Plats, Recettes

Mettre la purée de pommes de terre froide dans un bol.

Ajouter la farine, le parmesan râpé, l’œuf, le sel et une mouture de poivre.

Travailler le tout avec une cuillère.

La pâte doit être molle mais non collante.

Si nécessaire, ajouter 20 g de farine.

Graisser l’intérieur d’une poêle antiadhésive de 22 cm avec un peu d’huile.

Mettre la moitié du mélange de pommes de terre en appuyant avec les mains.

Farcir du jambon et du fromage en morceaux épars, en faisant attention à ne pas mettre la garniture sur les bords.

Couvrir de la pâte restante sur le dessus et bien appuyer sur les bords pour sceller.

Mettre la poêle sur feu moyen, retourner le gâteau après environ 5 minutes à l’aide d’un couvercle légèrement huilé. Puis, continuer la cuisson de l’autre côté jusqu’à cuisson complète.

Ajuster en fonction du brunissement.

Le gâteau de pommes de terre farci au jambon et au fromage est prêt à être servi.