Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux.
Les faire cuire dans une casserole d’eau salée, une vingtaine de minutes à compter de l’ébullition.
Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux.
Peler et hacher l’oignon.
Éplucher et râper la carotte.
Rincer le chou et le râper.
Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les champignons avec un filet d’huile, jusqu’à ce que toute leur eau s’évapore.
Incorporer l’oignon et la carotte.
Laisser sécher à nouveau.
Ajouter ensuite le chou.
Assaisonner de sel et de poivre.
Faire ramollir le tout.
Égoutter les patates et les réduire en purée dans un bol.
Ajouter la fécule, le persil haché et les oignons de printemps émincés.
Badigeonner une poêle antiadhésive de beurre.
Y étaler la moitié des tubercules.
Garnir des légumes.
Saupoudrer de fromage râpé.
Recouvrir des patates restantes.
Bien souder les bords à l’aide d’une spatule.
Faire cuire et dorer des deux côtés.
Servir le gâteau de pommes de terre farci aux légumes.