Gâteau de pommes de terre poêlé au jambon et à la mozzarella: recette rapide et savoureuse

Sonia

6 juillet 2022
Plats, Recettes

Éplucher les patates, les rincer et les couper en cubes.

Les placer dans un récipient et les couvrir d’eau.

Recouvrir de papier cuisson et faire cuire 5 minutes au micro-ondes.

Les égoutter et les mettre dans un bol.

Incorporer de l’huile, le beurre et du sel.

Réduire en purée et laisser refroidir.

Incorporer l’œuf et la farine.

Pétrir avec les mains.

Verser un filet d’huile dans une poêle antiadhésive et faire chauffer.

Y disposer la moitié du mélange précédent.

Ajouter les tranches de fromage et de jambon, puis recouvrir du mélange restant.

Faire cuire à couvert une dizaine de minutes, sur feu doux.

Faire cuire le gâteau de l’autre côté une dizaine de minutes de plus, toujours à couvert.

Servir le gâteau de pommes de terre poêlé au jambon et à la mozzarella.