Gâteau de pommes de terre poêlé au jambon et à la mozzarella trop bon

Sonia

20 septembre 2021
Plats, Recettes

Peler les tubercules, les rincer et les couper en cubes.

Les disposer dans un plat à micro-ondes et les couvrir d’eau, puis recouvrir le plat de papier alu.

Faire cuire 5 minutes au micro-ondes.

Les égoutter et les réduire en purée en ajoutant le beurre, un filet d’huile et du sel.

Laisser la purée refroidir.

Incorporer ensuite l’œuf et la farine.

Mélanger le tout avec les mains.

Verser un filet d’huile dans une poêle et le faire chauffer.

Y compacter la moitié de la pâte.

Ajouter dessus la mozzarella et le jambon cuit en tranches.

Les couvrir de la pâte restante.

Faire cuire doucement et à couvert une dizaine de minutes, puis retourner le gâteau pour le cuire de l’autre côté, toujours en couvrant la poêle.

La préparation du gâteau de pommes de terre poêlé au jambon et à la mozzarella est terminée.