Voici comment faire cuire un délicieux gâteau à la poêle? Testez cette fabuleuse recette!

Pour le petit déjeuner ou le dessert, préparez ce gâteau poêlé aux abricots en à peine un quart d’heure. Il est fabuleux. Cette magnifique pâtisserie fruitée fond dans la bouche. Elle est spectaculaire. Vous allez adorer le goût exceptionnel et le parfum exquis de ce gâteau. Découvrez la recette pour le réaliser et mettons-nous au travail immédiatement!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

300 g d’abricots
150 g de lait
220 g de farine
6 g de levure chimique
100 g de sucre
1 pincée de sel
10 g de sucre vanillé
50 g d’huile végétale
Zeste râpé d’1 citron
2 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau poêlé aux abricots?


Laver les abricots, les couper en deux et retirer leur noyau.

Beurrer une poêle de 24 cm de diamètre et y déposer les fruits, côté peau tourné vers la poêle.

Casser les œufs dans un bol.

Ajouter les sucres et le sel, puis l’huile et le zeste de citron.

Verser également le lait et fouetter énergiquement.

Incorporer la farine et la levure à la préparation.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

La verser sur les fruits.

Faire cuire à couvert sur feu doux durant 20 minutes d’un côté puis de l’autre.

Servir le gâteau poêlé aux abricots.