Gâteau de riz au coco et au chocolat blanc: un dessert onctueux et frais

Sonia

14 août 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Porter le lait de coco à ébullition dans une casserole.

Y faire cuire le riz pendant 30 minutes.

Il doit absorber tout le lait.

Le laisser ensuite refroidir.

Préchauffer le four en mode statique à 180 °C.

Tapisser un moule à charnière rond de 20 cm de papier cuisson.

Réduire les amandes en poudre et l’ajouter au riz froid.

Bien mélanger, en incorporant la noix de coco râpée, puis le sucre.

Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre dans le lait en chauffant le tout.

Garnir le gâteau de ce mélange.

Saupoudrer de noix de coco râpée et décorer de chocolats blancs Raffaello.

Servir le gâteau de riz au coco et au chocolat blanc.