Gâteau de riz au lait caramélisé: une recette classique super bonne

Sonia

7 juillet 2022
Desserts, Recettes

Préchauffer le four à la température de 180 degrés.

Prendre un moule couronne.

Y verser l’eau et 150 grammes de sucre.

Enfourner un quart d’heure, puis retirer du four.

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau et y verser le riz.

Le laisser cuire 5 minutes, puis l’égoutter.

Faire frémir le lait et y ajouter le riz égoutté.

Laisser cuire à petits frémissement, en remuant de temps en temps pour rendre le riz crémeux.

Éteindre le feu, puis ajouter la vanille et le sucre.

Mélanger le tout.

Battre les œufs avec la liqueur.

Les verser dans la casserole.

Bien mélanger et transférer le composé obtenu dans le moule.

Faire cuire au four chaud pendant une heure.

Le gâteau de riz au lait caramélisé est prêt.

Attendre une demi-heure avant de le démouler et de le servir.