Gâteau de riz au lait crémeux: sa saveur riche et sa texture fondante vous émerveilleront

Sonia

5 janvier 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la crème

Dans une casserole, mélanger la stévia avec la farine de riz.

Aromatiser de vanille et de citron.

Remuer et verser le lait petit à petit.

Fouetter le tout.

Laisser épaissir.

Ajouter ensuite le curcuma.

Préparer le gâteau

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille et le zeste d’agrume.

Après 5 minutes, incorporer le riz.

Laisser cuire une vingtaine de minutes après la reprise de l’ébullition.

Ajouter alors la stévia.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laisser le riz refroidir.

Dans un grand bol, casser les œufs et ajouter le riz.

Bien mélanger.

Tapisser un moule de papier sulfurisé.

Y verser la préparation.

Enfourner pour 60 minutes.

Badigeonner de crème pâtissière.

Servir le gâteau de riz au lait crémeux.