Gâteau de semoule à la ricotta ultra doux

Sonia

6 octobre 2021
Pâtisserie, Recettes

Faire bouillir le lait avec l’eau.

Ajouter le citron et le beurre.

Puis, diminuer l’intensité du feu et ajouter la semoule en pluie, en remuant sans cesse durant 5 minutes jusqu’à ce que le composé épaississe.

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Battre les œufs entiers avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, ajouter la ricotta, en continuant à fouetter.

Verser la semoule cuite.

Ajouter également le sel et la vanille.

Tapisser un moule de 24 cm de papier sulfurisé et y verser la préparation.

Enfourner pour environ 1 heure.

Laisser le gâteau refroidir, puis le retirer de son moule et le saupoudrer de sucre glace.

Le gâteau de semoule à la ricotta est prêt à être servi.