Gâteau de semoule à la ricotta: un délice italien aussi doux qu’un nuage

Préparons ensemble ce gâteau italien au goût unique. Il est aussi doux et léger qu’un nuage. Le gâteau de semoule à la ricotta plaira à tout le monde. Il est divinement bon. Vous adorerez ce magnifique dessert. Voyons ensemble comment le réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de semoule fine
Zeste d’1 citron
250 g de sucre
½ l de lait
250 g de ricotta
½ l d’eau
4 œufs
Arôme de vanille
40 g de beurre
1 pincée de sel

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Préparation

Comment faire le gâteau de semoule à la ricotta?


Faire bouillir l’eau avec le lait, le zeste de citron et le beurre.

Diminuer le feu à doux et ajouter la semoule, en la versant en pluie et en remuant durant 5 minutes.

Le composé doit devenir épais.

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Battre les œufs entiers avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer la ricotta.

Joindre la semoule cuite à ce mélange, ainsi que le sel et la vanille.

Transférer la préparation dans un moule de 24 cm préalablement huilé.

Enfourner pour une heure.

Laisser refroidir, retirer du moule et saupoudrer de sucre glace.

Placer le gâteau de semoule à la ricotta au réfrigérateur jusqu’au moment de le servir.