Gâteau de semoule au chocolat et au caramel somptueux

Sonia

7 septembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Dans une casserole, verser l’eau et 80 g de sucre.

Porter sur le feu et remuer vigoureusement, jusqu’à ce que le sucre caramélise.

Transférer le caramel dans le moule.

Faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre restant.

Ajouter la semoule progressivement, en remuant.

Puis, diminuer l’intensité du feu et poursuivre la cuisson 6 minutes en remuant continuellement.

Transférer le composé dans 2 bols différents.

Dans l’un, verser le chocolat noir en morceaux et mélanger pour qu’il fonde.

Allumer le four et le porter à 180 degrés.

Fouetter les œufs entiers et les répartir dans les 2 bols.

Remuer vivement pour homogénéiser les mélanges.

Déverser le mélange blanc sur le caramel et le recouvrir de celui au chocolat.

Faire cuire au four au bain-marie durant environ une demi-heure.

Attendre que le gâteau de semoule au chocolat et au caramel soit tiède avant de le retirer du moule et de le déguster.