Gâteau de semoule caramélisé au chocolat et à la vanille trop bon

Sonia

17 février 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Verser l’eau dans une casserole avec 80 grammes de sucre.

Laisser caraméliser et transférer la préparation dans le moule.

À part, faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre restant.

Verser la farine en pluie, en remuant.

Diminuer le feu à doux et faire cuire le tout durant environ 7 minutes.

Éteindre le feu et diviser le composé dans 2 différents bols.

Ajouter le chocolat dans l’un d’eux et le faire fondre.

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Fouetter les œufs entiers en omelette.

Les diviser dans les 2 récipients. Bien mélanger.

Verser le mélange chocolaté dans le moule.

Couvrir de la préparation blanche.

Enfourner au bain-marie durant environ une demi-heure.

Le gâteau de semoule caramélisé au chocolat et à la vanille est prêt.