Gâteau de semoule caramélisé aux raisins secs somptueux

Sonia

16 février 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Faire caraméliser les morceaux de sucre dans une casserole ou directement dans le moule en le répartissant à la fois sur le fond et les parois.

Allumer le four et le laisser chauffer à 160 degrés.

Faire tremper les raisins secs dans le rhum.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Fouetter ces derniers jusqu’à obtenir une neige ferme.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre.

Laisser frémir, puis ajouter la semoule.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, en remuant.

Au final, la semoule doit gonfler.

Éteindre le feu et ajouter les jaunes, un à la fois, en remuant longtemps entre chaque ajout.

Incorporer les raisins secs, puis ajouter les blancs d’œufs petit à petit, en soulevant avec la spatule.

Transférer ce mélange à l’intérieur du moule et enfourner une demi-heure.

Laisser refroidir, démouler et servir le gâteau de semoule caramélisé aux raisins secs.